🌄 О пасхе
В предверии грядущего праздника Воскресения Христова или Пасхи, приходят в сердце различные вопросы. О чем же этот праздник? В чем его каждодневное значение для нас верующих?
Мы же не просто отмечаем событие, которое произошло две тысячи лет назад?
Да, оно ознаменовало победу Жизни над смертью, стало поводом для радости и знаком грядущего воскресения для каждого, в конце времён. Но есть ли воскресение повседневное, если так можно выразиться?
Есть! И оно в связке со смертью, ибо невозможно без неё!
Так крест Христов и явление Его ученикам навсегда связаны.
«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (От Иоанна 12:24)». Именно об этом говорил Иисус. Бог, дающий новую жизнь зерну, даст новую жизнь всему, что умрет во Христе. Ибо умерев в Нем, оно и воскреснет с новой силой и плодом, как и Сам Христос.
Умер на кресте Единородный Сын, а воскрес уже Первенец из умерших, Один из многих, Первородный среди братьев.
И мы сами, умирая верою с Ним, у креста Его, с Ним воскресаем, чтобы принести плод в новой жизни.
Но воскреснув однажды, навсегда остаёмся у креста Христова, пока живем здесь на земле. Потому что не себя одних, но и всю нашу жизнь, день за днём, должны проводить через крест Христов, все посвящая ему.
Через крест Христов должны пройти и стремления наши и желания, и приобретения. Тут и наши финансы и то, что дороже денег и славы - друзья и близкие, дети, семья.
Наша ответственность в том, чтобы и в этих значимых сферах действовала сила Христова воскресения. А она не будет работать, если мы не приведём все, что имеем, за что ответственны, или чего жаждем получить, ко кресту.
Пусть это будет наше личное, внутри нашего сердца, но без этого нельзя. Что не «умрет» не принесёт плода, останется бесполезным.
Именно это стало проблемой так называемого «евангелия преуспевания». Возрожденные христиане стали собирать себе, приобретать для себя, и хвалясь друг перед другом своими «благословениями», оставались бесплодными.
Давайте вспомним Авраама. Сможем ли мы понять человека, столетие ждавшего сына, а затем вдруг ведущего его на алтарь? Но именно тогда у пожилого пилигрима родилась вера в силу воскресения. Эту веру ожидал и почтил Бог. Спускаясь с горы Авраам вёл домой уже не единственного сына, он вёл множество народов, отцом которых стал в тот момент. Возможно этот ветхозаветный прообраз гораздо более точен нашему празднику, чем иудейский песах.
Друзья, пусть сила воскресения Христова действует в нашей жизни. Не станем боятся отдавать «на крест» то, что получаем, но с верой в силу воскресения посвятим Христу всю нашу жизнь!